離乳食に☆タラと玉子のスープ(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 タラを下茹でしてから、骨、皮を取り除き身をほぐしておきます
- 3 鍋にカツオ出し汁、人参、エノキ、ほうれん草、タラを入れてから火にかけていきます
- 4 3に、ほうれん草を加えてから、卵を溶き卵にし加えて、卵にしっかり火を通しておきます
- 5 4を野菜スープで味付けし完成です
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)たら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/12/17 16:42大人用でしたがタラと冷蔵庫の野菜でホッとする優しいお味でした♡ありがとうございます(=^・^=)野菜多すぎたか?卵少なくて翌日足しました笑