離乳食に☆タラと玉子のスープ(*^^*)☆ レシピ・作り方

離乳食に☆タラと玉子のスープ(*^^*)☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 タラを下茹でしてから、骨、皮を取り除き身をほぐしておきます
  3. 3 鍋にカツオ出し汁、人参、エノキ、ほうれん草、タラを入れてから火にかけていきます
  4. 4 3に、ほうれん草を加えてから、卵を溶き卵にし加えて、卵にしっかり火を通しておきます
  5. 5 4を野菜スープで味付けし完成です

きっかけ

離乳食に作りました

おいしくなるコツ

野菜スープで美味しいと思います

  • レシピID:1980019034
  • 公開日:2017/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)たら
xmickyx
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/12/17 16:42
    離乳食に☆タラと玉子のスープ(*^^*)☆
    大人用でしたがタラと冷蔵庫の野菜でホッとする優しいお味でした♡ありがとうございます(=^・^=)野菜多すぎたか?卵少なくて翌日足しました笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る