離乳食後期☆お粥とスープで☆ひな祭り(*^^*) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵、カツオ出し汁を混ぜ合わせて、錦糸卵に焼いておきます
-
2
花形人参をカツオ出し汁で煮込んでおきます
(飾り用と、スープ用です) - 3 いんげんをスープ用と飾り用に切ってから茹でておきます
-
4
ほうれん草を食べやすい大きさに切ってから、下茹でしておきます
しらすを、下茹でしておきます
鮭を焼いてから皮、骨を取り除き身をほぐしておきます - 5 じゃがいもを茹でてから潰しておき、お雛様の顔に見立てて顔の形を作っておきます
- 6 味付け海苔で、お雛様のパーツを作ってから、5にのせて、ケチャップで、ほっぺたを作ります
- 7 4分粥を3つに分けてから、ほうれん草、しらす、鮭をそれぞれ混ぜ合わせて、ひし餅に見立てて形を作ってから、錦糸卵、飾り用の花形人参、いんげんを盛り付けます
- 8 ☆カツオ出し汁を鍋に入れてからスープ用の花形人参、いんげんを加えて、野菜スープで味付けし冷ましてから、器に盛り付けておきます
- 9 お皿に、6、7、8を盛り付けてから、花形人参の残りを周りに飾って完成です
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- 離乳食後期(9~11ヶ月)その他イベント
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