ひらたけと玉葱のせ☆ハンバーグ(*^^*) レシピ・作り方

ひらたけと玉葱のせ☆ハンバーグ(*^^*)
  • 約1時間
xmickyx
xmickyx
旦那さん大喜び☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切ってから塩茹でしておきます
  2. 2 玉葱、人参、蓮根を混ぜ合わせやすい大きさに切ってから、炒めておきます
  3. 3 パン粉、牛乳を混ぜ合わせておきます
  4. 4 合挽きミンチ、2、3、卵を混ぜ合わせてから、塩コショー、醤油を加え更に混ぜ合わせこねていき、成型しておきます
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを入れてから4を焼いていき片面焼けたら、ひっくり返し蓋をし弱火でじっくり焼いていきます
  6. 6 ☆玉葱、☆ひらたけを食べやすい大きさに切ってから、にんにくチップを炒めてから、☆玉葱、☆ひらたけを炒めていきポン酢で味付けしておきます
  7. 7 お皿に、5を盛り付けてから6をかけて、パセリを振りグリーンレタス、ブロッコリーを添えて完成です

きっかけ

旦那さんのリクエスト

おいしくなるコツ

蓮根が入って美味しいと思います

  • レシピID:1980018881
  • 公開日:2017/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ玉ねぎにんじん
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る