ひらたけと玉葱のせ☆ハンバーグ(*^^*) レシピ・作り方
![ひらたけと玉葱のせ☆ハンバーグ(*^^*)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f6b1a0939552dda9eb2df81f65aed73c2b082a73.39.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを食べやすい大きさに切ってから塩茹でしておきます
- 2 玉葱、人参、蓮根を混ぜ合わせやすい大きさに切ってから、炒めておきます
- 3 パン粉、牛乳を混ぜ合わせておきます
- 4 合挽きミンチ、2、3、卵を混ぜ合わせてから、塩コショー、醤油を加え更に混ぜ合わせこねていき、成型しておきます
- 5 フライパンにオリーブオイルを入れてから4を焼いていき片面焼けたら、ひっくり返し蓋をし弱火でじっくり焼いていきます
- 6 ☆玉葱、☆ひらたけを食べやすい大きさに切ってから、にんにくチップを炒めてから、☆玉葱、☆ひらたけを炒めていきポン酢で味付けしておきます
- 7 お皿に、5を盛り付けてから6をかけて、パセリを振りグリーンレタス、ブロッコリーを添えて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません