お弁当用‼楊枝で刺す、アスパラ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- アスパラガス 3本
- 豚バラスライス 3枚
- 塩コショウ 少々
- 塩(アスパラを茹でる熱湯用) 小1
作り方
- 1 アスパラガスは固い所を包丁で落とします。
- 2 塩を入れた熱湯で2分茹でてザルに上げておきます。
- 3 まな板に豚バラスライスを斜めに貼り付けるようにして置き、アスパラを向こう側に転がしながら巻いていきます。
- 4 4,5センチの長さにカットします。塩コショウを振ります。
- 5 3個づつ楊枝に刺し、ガスレンジのグリルで焼いてきます。
- 6 出来上がりです。
きっかけ
アスパラが安かったので一応買っておきました。この料理ならば、子供がアスパラガスを食べるので、これしかないと思ったから。
おいしくなるコツ
塩コショウを少し強めに振っておくことです。
- レシピID:1980018839
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- 料理名
- お弁当サイズのアスパラ巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません