お弁当用‼楊枝で刺す、アスパラ巻き レシピ・作り方

お弁当用‼楊枝で刺す、アスパラ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
お弁当箱に入ります。

材料(4人分)

  • アスパラガス 3本
  • 豚バラスライス 3枚
  • 塩コショウ 少々
  • 塩(アスパラを茹でる熱湯用) 小1

作り方

  1. 1 アスパラガスは固い所を包丁で落とします。
  2. 2 塩を入れた熱湯で2分茹でてザルに上げておきます。
  3. 3 まな板に豚バラスライスを斜めに貼り付けるようにして置き、アスパラを向こう側に転がしながら巻いていきます。
  4. 4 4,5センチの長さにカットします。塩コショウを振ります。
  5. 5 3個づつ楊枝に刺し、ガスレンジのグリルで焼いてきます。
  6. 6 出来上がりです。

きっかけ

アスパラが安かったので一応買っておきました。この料理ならば、子供がアスパラガスを食べるので、これしかないと思ったから。

おいしくなるコツ

塩コショウを少し強めに振っておくことです。

  • レシピID:1980018839
  • 公開日:2017/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般アスパラ豚バラ肉
料理名
お弁当サイズのアスパラ巻
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る