もやしとすき焼き野菜の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 春菊は5センチにカット、しいたけはスライスします。
- 2 鍋に水、ほんだしを入れて沸騰させますしいたけ、春菊、豆腐、もやしを入れて、再度沸騰するまで強火で煮ます。
- 3 味噌を溶き入れて出来上がりです。
- 4 完成写真。
きっかけ
冷蔵庫の野菜室を覗いたら材料が揃っていたので作りました。
おいしくなるコツ
しいたけを入れると、だしが効いていいような気がします。しいたけを除いた場合の味を想像してみて思いました。
- レシピID:1980018836
- 公開日:2017/02/23
関連情報
- 料理名
- もやしとすき焼き野菜の味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません