離乳食後期☆ぶりのあら&ひじきの混ぜ4倍粥☆ レシピ・作り方

離乳食後期☆ぶりのあら&ひじきの混ぜ4倍粥☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • ご飯 大さじ4
  • ぶりのあら 4グラム
  • 生ひじき 1グラム
  • 砂糖 小さじ半分
  • 醤油 小さじ半分
  • 大さじ4×4

作り方

  1. 1 生ひじきをしっかり洗っておきます
  2. 2 ぶりのあらを、砂糖、醤油で味付けしてから、骨、皮を取り除き、身をほぐしておきます
  3. 3 鍋に水、ご飯、生ひじきを入れてから弱火でじっくり炊いていきます
  4. 4 3に、ぶりのあらを混ぜ合わせて、しっかり冷まして完成です

きっかけ

離乳食

おいしくなるコツ

ぶりのあらに味付けして美味しいと思います

  • レシピID:1980018824
  • 公開日:2017/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る