離乳食後期☆ぶりのあら&ひじきの混ぜ4倍粥☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生ひじきをしっかり洗っておきます
- 2 ぶりのあらを、砂糖、醤油で味付けしてから、骨、皮を取り除き、身をほぐしておきます
- 3 鍋に水、ご飯、生ひじきを入れてから弱火でじっくり炊いていきます
- 4 3に、ぶりのあらを混ぜ合わせて、しっかり冷まして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
xmickyx
いつも、楽しく楽天レシピしてます☆節約レシピが大好きな阪神良太ファンです(*^^*)
シンプルなレシピしか作れませんが(._.)
みなさん、仲良くして下さい☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)