離乳食後期☆ハタハタと大根の菜のたまご粥☆ レシピ・作り方

離乳食後期☆ハタハタと大根の菜のたまご粥☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
離乳食

材料(2人分)

  • ご飯 大さじ4
  • 大根の菜 3グラム
  • ハタハタ 1匹
  • 1個
  • 本だし 小さじ1
  • 大さじ4×5

作り方

  1. 1 ハタハタを魚焼きグリルで焼いてから皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
  2. 2 大根の菜を食べやすい大きさに切ってから下茹でしておきます
  3. 3 鍋に水、ご飯を入れてから火にかけ、本だしを加え弱火でじっくり炊いていきます
  4. 4 3に、大根の菜、ハタハタを混ぜ合わせてから、卵を溶き卵にして加えていき、しっかり卵に火を通していきます
  5. 5 4をしっかり冷まして完成です

きっかけ

離乳食に作りました

おいしくなるコツ

卵で美味しいと思います

  • レシピID:1980018801
  • 公開日:2017/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る