白菜と魚肉ソーセージの煮物(*^^*)☆ レシピ・作り方

白菜と魚肉ソーセージの煮物(*^^*)☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
魚肉ソーセージであっさり☆

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 白菜 5〜6枚
  • 本だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ半分
  • 200cc

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージ、白菜を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に1を入れてから炒めていきます
  3. 3 2に、水を入れて沸騰したら、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けし煮込んで完成です

きっかけ

節約

おいしくなるコツ

魚肉ソーセージで美味しいと思います

  • レシピID:1980018741
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る