クルミたっぷり米粉パン レシピ・作り方

クルミたっぷり米粉パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ベーカリー爺
ベーカリー爺
クルミをトッピングしました
ナショナル SD-BH1011斤焼

材料(1斤人分)

  • 業務タイプ 米粉 250g
  • グルテンパウダー 50g
  • 粗塩 4g
  • 砂糖 10g
  • パームオイル 10g
  • 玉子 Mサイズ 1個 (約50g)
  • 天然水 contrex 玉子と合わせて245g
  • 耐糖性ドライイースト (サフ金) 小スプーン1 (2.8g)
  • 生クルミ 100g

作り方

  1. 1 このホームベーカリーに添付されている小スプーンの容量は4mlです
  2. 2 クルミとイースト以外をパンケースに入れセット
    中蓋をし イースト皿にイーストを入れ外蓋をします
  3. 3 早焼きコースレーズンコール有りでスタート
  4. 4 レーズンコール後のこねが終わり発酵表示を確認してから 生地正面をならし クルミを置き蓋をして焼き上がりを待ちます
  5. 5 1斤のカロリー 1944kcal
    100g当たり 305g

きっかけ

米粉の消費

  • レシピID:1980018736
  • 公開日:2017/02/17
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カテゴリ
胡桃パンホームベーカリーにおまかせ米粉パン食パン
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