鶏挽き肉と餃子の皮で野菜たっぷり和風鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
白菜、ネギ、豆腐は一口大に切っておく。しめじはほぐして、油揚げも一口大に切った後熱湯をかけて油抜きする。
大根はピーラーで薄く削っておく。 - 2 だし汁に☆の調味料を入れて、白菜、ネギ、大根、しめじ、豆腐、油揚げを並べて煮ていく。
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3
鶏挽き肉は売ってた袋のままよく揉んで袋の先をハサミで切り、絞り出すように2の中に入れる。
※パックの場合はラップの上から揉んでスプーンですくって落とす。 - 4 大体鶏肉に火が通ったら餃子の皮と春雨を入れて3分ほど煮込んだら出来上がり。
- 5 スープに味が付いてるのでそのままでOKですが辛味が欲しければ七味など振ってお召し上がりください。
きっかけ
野菜をたっぷり摂ってほしくて。
おいしくなるコツ
大根は火が通りやすいように剥いてあるので、もっと後に入れてもいいかなと思いました。
- レシピID:1980018735
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- 料理名
- 鍋
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