小松菜の鰹節で煮浸し(*^^*)☆ レシピ・作り方

小松菜の鰹節で煮浸し(*^^*)☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
鰹節で☆

材料(2人分)

  • 小松菜 1/3束
  • しめじ 4グラム
  • 人参 4グラム
  • 鰹節 2つまみ
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に水、鰹節、人参を入れていきます
  3. 3 2に、しめじ、小松菜を加え煮込んでいき、砂糖、醤油、みりんで味付けし完成です

きっかけ

小松菜買いました

おいしくなるコツ

鰹節で美味しいと思います

  • レシピID:1980018715
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る