豆腐と牛肉のオイスター中華風煮こみ レシピ・作り方

豆腐と牛肉のオイスター中華風煮こみ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豆腐と牛肉にいろんな野菜を加えてオイスター風味の味付けですき焼き風な煮込みです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜はみじん切りに、他の野菜と牛肉は全て一口大に切る。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、生姜を弱火で炒め、香りが出たら牛肉、人参、玉ねぎを炒める。
  3. 3 ☆の煮汁を入れたら豆腐、白菜、エリンギ、ピーマンも加えて5~8分くらい煮込む。
  4. 4 仕上げに水溶き片栗粉を流し込み20秒ほど火を通してトロミがついたら出来上がり。

きっかけ

野菜が中華味に向いてると思って。

おいしくなるコツ

もやしやネギを入れても美味しいと思います。和風だしで普通のすき焼き風でも美味しいけど一味加えたくてやってみました。

  • レシピID:1980018707
  • 公開日:2017/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐牛肉薄切り
関連キーワード
中華 牛肉 豆腐 簡単
料理名
中華風煮込み
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る