材料(1人分)
- ほうれん草
- 1把
- 舞茸
- 一房
- ゴマ油
- 適量
- ☆みりん
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ2/3
作り方
-
- 1
- 【前日準備】
ほうれん草は洗って水気を切り、5cmくらいに切ってタッパーに入れておく。
-
- 2
- フライパンにゴマ油をひいて熱し、1のほうれん草とほぐした舞茸をいれて弱火で炒める。
-
- 3
- 火が通ったら☆で味付けをして出来上がり。
※汁が出て気になるようならすり胡麻を加えて水気を吸い取らせる。
おいしくなるコツ
強火で炒めると水気が出てしまうと聞いたので弱火で炒めました。
きっかけ
野菜をお弁当にいれたくて。
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