お弁当に舞茸とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

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デラみーやん
夜のうちに材料を切っておいて朝はさっと炒めるだけの一品。弱火で炒めて水気が出るのを抑えます。

材料(1人分)

ほうれん草
1把
舞茸
一房
ゴマ油
適量
☆みりん
小さじ1/2
☆醤油
小さじ2/3

作り方

  1. 1
    【前日準備】
    ほうれん草は洗って水気を切り、5cmくらいに切ってタッパーに入れておく。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひいて熱し、1のほうれん草とほぐした舞茸をいれて弱火で炒める。
  3. 3
    火が通ったら☆で味付けをして出来上がり。
    ※汁が出て気になるようならすり胡麻を加えて水気を吸い取らせる。

おいしくなるコツ

強火で炒めると水気が出てしまうと聞いたので弱火で炒めました。

きっかけ

野菜をお弁当にいれたくて。

公開日:2017/02/13

関連情報

カテゴリ
まいたけほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 舞茸 簡単 節約
料理名
炒め物

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デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

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