お弁当に舞茸とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ほうれん草 1把
- 舞茸 一房
- ゴマ油 適量
- ☆みりん 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ2/3
作り方
-
1
【前日準備】
ほうれん草は洗って水気を切り、5cmくらいに切ってタッパーに入れておく。 - 2 フライパンにゴマ油をひいて熱し、1のほうれん草とほぐした舞茸をいれて弱火で炒める。
-
3
火が通ったら☆で味付けをして出来上がり。
※汁が出て気になるようならすり胡麻を加えて水気を吸い取らせる。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません