お弁当に舞茸とほうれん草の炒め物 レシピ・作り方

お弁当に舞茸とほうれん草の炒め物
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
夜のうちに材料を切っておいて朝はさっと炒めるだけの一品。弱火で炒めて水気が出るのを抑えます。

材料(1人分)

  • ほうれん草 1把
  • 舞茸 一房
  • ゴマ油 適量
  • ☆みりん 小さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ2/3

作り方

  1. 1 【前日準備】
    ほうれん草は洗って水気を切り、5cmくらいに切ってタッパーに入れておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひいて熱し、1のほうれん草とほぐした舞茸をいれて弱火で炒める。
  3. 3 火が通ったら☆で味付けをして出来上がり。
    ※汁が出て気になるようならすり胡麻を加えて水気を吸い取らせる。

きっかけ

野菜をお弁当にいれたくて。

おいしくなるコツ

強火で炒めると水気が出てしまうと聞いたので弱火で炒めました。

  • レシピID:1980018667
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけほうれん草
関連キーワード
ほうれん草 舞茸 簡単 節約
料理名
炒め物
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る