大根葉ご飯 レシピ・作り方
![大根葉ご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0681c31335c025d8b1e0b6f4b69e6fe75562b059.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 米 2合
- 大根葉、茎が多い物 1本分
- 塩 少々
- じゃこ 大4
- ごま油 大1
- 黒ゴマ 大1
作り方
-
1
大根葉を刻んでおきます。
-
2
塩少々を入れてご飯を普通に炊きます。炊きあがったご飯に大根葉黒ゴマを入れて蒸らします。
-
3
じゃこをごま油で炒めます。
-
4
ご飯にじゃこを乗せていただきます。
きっかけ
大根を買った日で新鮮な大根葉が付いていたので。
おいしくなるコツ
葉っぱが多ければ、色が悪くなりますが、ご飯と一緒に炊きます。
- レシピID:1980018555
- 公開日:2017/02/07
関連情報
- 料理名
- 大根葉ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません