大根葉ご飯 レシピ・作り方

大根葉ご飯
  • 約1時間
  • 100円以下
だんご7
だんご7
カリカリに炒めたじゃこを乗せて

材料(4人分)

  • 2合
  • 大根葉、茎が多い物 1本分
  • 少々
  • じゃこ 大4
  • ごま油 大1
  • 黒ゴマ 大1

作り方

  1. 1 大根葉を刻んでおきます。
  2. 2 塩少々を入れてご飯を普通に炊きます。炊きあがったご飯に大根葉黒ゴマを入れて蒸らします。
  3. 3 じゃこをごま油で炒めます。
  4. 4 ご飯にじゃこを乗せていただきます。

きっかけ

大根を買った日で新鮮な大根葉が付いていたので。

おいしくなるコツ

葉っぱが多ければ、色が悪くなりますが、ご飯と一緒に炊きます。

  • レシピID:1980018555
  • 公開日:2017/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食大根その他のごはん料理100円以下の節約料理
料理名
大根葉ご飯
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る