抹茶ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 生クリーム、バター、ホワイトチョコをボウルに入れて、1分ほどレンジにかけて、バターとホワイトチョコを溶かす。
- 2 卵黄、卵白に分けて卵黄に砂糖50gをいれて泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。そこに1を加える。そして小麦粉と抹茶を振るいいれて混ぜる。
- 3 別のボウルに卵白を砂糖50g入れて泡だて器で角が立つまで泡立てる。それを2に3回ほどに分けて加える。都度さっくり混ぜる。
- 4 3がまざったら型に入れて、170度のオーブンで45分ほど焼いて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ガトーショコラ
るんるん9524
3児の母です。
簡単で美味しいレシピを考案中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)