抹茶ガトーショコラ レシピ・作り方

抹茶ガトーショコラ
  • 約1時間
  • 300円前後
るんるん9524
るんるん9524
とっても好評でした。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 生クリーム、バター、ホワイトチョコをボウルに入れて、1分ほどレンジにかけて、バターとホワイトチョコを溶かす。
  2. 2 卵黄、卵白に分けて卵黄に砂糖50gをいれて泡だて器で白っぽくなるまで混ぜる。そこに1を加える。そして小麦粉と抹茶を振るいいれて混ぜる。
  3. 3 別のボウルに卵白を砂糖50g入れて泡だて器で角が立つまで泡立てる。それを2に3回ほどに分けて加える。都度さっくり混ぜる。
  4. 4 3がまざったら型に入れて、170度のオーブンで45分ほど焼いて完成

きっかけ

抹茶のケーキが作りたくて

おいしくなるコツ

生クリームを添えるとさらに美味しいです

  • レシピID:1980018532
  • 公開日:2017/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガトーショコラ
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る