2月3日の節分おにぎり(*^^*)☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 お茶碗1杯
- 桜でんぶ 小さじ半分
- 味付け海苔 1枚
- とろけるスライスチーズ 1枚
- 水 50cc
- 鰹節 ふたつまみ
作り方
- 1 ご飯、桜でんぶを混ぜ合わせておきます
- 2 手に水をつけてから、1を、鬼の顔に見立てて丸く握ります
- 3 鰹節を、1つの髪の毛に見立ててのせます
-
4
味付け海苔を、もう一つの髪の毛と、目、口を作ります。
スライスチーズを、鬼のツノに見立てて切ります - 5 4を、土台の顔にのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 節分
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません