いちごの香りが最高~(*^υ^*)ミルクゼリー♡ レシピ・作り方

いちごの香りが最高~(*^υ^*)ミルクゼリー♡
  • 約15分
  • 300円前後
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
イチゴを加熱しないので、本来の香りと甘さを味わえるゼリーです!
簡単なのに、売り物みたい!おもてなしにもどうぞ♡

材料(6~7人分)

作り方

  1. 1 【イチゴゼリーを作る】
    キレイに洗ったイチゴを細かく刻む。
    ※潰さないように気を付ける!
    3個は、縦半分に切って、飾り用に置いておく。
  2. 2 お湯の中にゼラチン&砂糖を入れ、スプーンで混ぜてしっかり溶かす。次に【1】を入れて軽く混ぜる。
  3. 3 一度水にぬらしたバットに【2】を流し入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
  4. 4 【ミルクゼリーを作る】
    ゼラチンを水でふやかす。レンジで温めた牛乳の中に、ふやかしたゼラチン&砂糖を入れ、混ぜてしっかり溶かす。最後にバニラエッセンスを入れる。
  5. 5 容器に【4】を入れて、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
    ※容器の1/3~1/2ぐらいのところまで注ぐ。
  6. 6 【3】が固まったら、Tスプーンでクラッシュする。
  7. 7 固まった【5】の上に【6】を入れる。最後に飾り用イチゴをトッピングしてできあがり♡

きっかけ

小さめサイズで、甘味の弱いイチゴをいただいたので・・・ジャムを作るには、もったいない!採れたてだったのでいい香り♡そこで、香りを奪わない加熱しないこのレシピを思いつきました!

おいしくなるコツ

いちごを細かく切ること!大きいと普通にイチゴを食べているのとかわらない・・・少し面倒ですが、潰さないように細かく!

  • レシピID:1980018434
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーいちご
料理名
イチゴミルクゼリー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る