豚肉で作る簡単ハヤシライス目玉焼き添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクは薄切りしておく。
- 2 フライパンにオイルを引き、ニンニクを入れて弱火で炒めて香りを出す。
- 3 玉ねぎと豚肉を炒めて塩コショウして、火が通ったら★の調味料と水を入れて10分ほど煮込む。
- 4 別フライパンで卵を好みの固さに焼いておく。
- 5 10分煮込んだら火を止めてハヤシライスのルウを溶かし、弱火で少し煮込む。
- 6 仕上げにバターを落として香りをつけ、ご飯を盛った上にかけて目玉焼きを添えて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません