超簡単!鍋入らず!すりおろしリンゴゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ゼラチン(粉末) 5g
- お湯(ゼラチン用) 40cc
- マスカットジュース 350cc
- りんご(すりおろしたもの) 1玉
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
ゼラチンをお湯で溶かす。スプーンで混ぜてしっかり溶かす。
マスカットジュースは、常温で!
りんごは、おろし器ですりおろす。すぐに、レモン汁を入れる。(褐色を最小限に抑える) - 2 溶かしたゼラチンの中に、マスカットジュースを入れて、よく混ぜる。
-
3
容器におろしたりんごを入れる。そこへ、〈2〉液を入れる。
冷蔵庫で2時間以上冷やしてできあがり!
きっかけ
りんごが腐りかけて(ブヨブヨして)きたので・・・もったいないなぁと思って(*^^)v
おいしくなるコツ
りんごの褐色をなるべく防ぐため、すりおろした後、すぐにレモン汁を入れること!をおすすめします♡
- レシピID:1980018324
- 公開日:2017/01/25
関連情報
- 料理名
- すりおろしりんごゼリー♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夜食にも最適~(*^^*)