ナスのチーズグリル レシピ・作り方

ナスのチーズグリル
  • 約15分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
簡単なのに、スゴクおいしい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスは半分に切り、斜めに切り込みを5mm幅で入れておきます。
  2. 2 耐熱容器にナスを入れレンジの800w1分半で加熱します。
  3. 3 ナスの切込みに味噌を埋め込むように塗ります。ガスレンジのグリルに移し焼きます。
  4. 4 耐熱の器にナスを移し、スライスチーズをのせて、再度グリルで30秒焼いてチーズを溶かして出来上がりです。
  5. 5 完成。

きっかけ

ナスが余っていたので、食べきろうと思いました。

おいしくなるコツ

ナスには、やっぱりアブラ(チーズなども)が合います。

  • レシピID:1980018312
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般料理のちょいテク・裏技ビールに合うおつまみ朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみ
関連キーワード
なす みそ チーズ グリル
料理名
ナスのチーズグリル
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る