ナスのチーズグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスは半分に切り、斜めに切り込みを5mm幅で入れておきます。
- 2 耐熱容器にナスを入れレンジの800w1分半で加熱します。
- 3 ナスの切込みに味噌を埋め込むように塗ります。ガスレンジのグリルに移し焼きます。
- 4 耐熱の器にナスを移し、スライスチーズをのせて、再度グリルで30秒焼いてチーズを溶かして出来上がりです。
- 5 完成。
きっかけ
ナスが余っていたので、食べきろうと思いました。
おいしくなるコツ
ナスには、やっぱりアブラ(チーズなども)が合います。
- レシピID:1980018312
- 公開日:2017/01/24
関連情報
- 料理名
- ナスのチーズグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません