白だしで!一人鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜、豚肉、えのきを一口サイズに切る。お湯を沸かす。
- 2 お湯が沸いたら白だしを加えて白菜、豚肉、えのき、うどんを入れて混ぜて蓋をする。
- 3 3分ほどたち、お肉に火が通ったら一混ぜして完成!
きっかけ
かんたんにあったかいものが食べたいと思い作ってみたら美味しかったので
おいしくなるコツ
塩加減はお好みで白だしの量で調節してください
- レシピID:1980018277
- 公開日:2017/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません