とんかつ レシピ・作り方

とんかつ
  • 約30分
  • 500円前後
るんるん9524
るんるん9524
意外に簡単です

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 1個
  • 塩・コショー 4振り
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ5程度

作り方

  1. 1 豚ロース肉に塩コショーをふる。
  2. 2 1の肉を小麦粉→卵→パン粉をつける。
  3. 3 揚げ物鍋に深さ3センチほど油を入れて熱する。熱した油にパン粉を少し入れてみてジュワっとしたら肉を入れる。肉が浮いてきたら完成。

きっかけ

豚ロース肉がやすかったので

おいしくなるコツ

中火ぐらいで揚げるのがいいと思います

  • レシピID:1980018267
  • 公開日:2017/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る