*栗きんとん* レシピ・作り方

*栗きんとん*
  • 約30分
  • 1,000円前後
miico1013
miico1013
おせちには必需品!甘い栗きんとんです!

材料(3〜4人分)

  • 栗の甘露煮 1瓶
  • さつまいも 200〜300g
  • ★クチナシの実 2つ
  • ★砂糖 大2
  • ★甘露煮のシロップ 瓶内の全て
  • ★みりん 大4
  • ★塩 少々
  • 茹でる用の水 さつまいもが隠れる程度

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、小さめに切って水につけておく。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、さつまいもを柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 さつまいもをボウルに取り出し、甘露煮と★を全て入れてよく混ぜる。
  4. 4 甘さが足りなければ適宜砂糖を追加する。
  5. 5 4を鍋に戻し、水分が抜けてもったりする程度まで混ぜたら完成。

きっかけ

おせち作りに挑戦!

おいしくなるコツ

少し甘すぎたかな?と思う程度の方が美味しいです。

  • レシピID:1980018036
  • 公開日:2017/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理きんとん(栗きんとん)栗の甘露煮その他のおせち料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る