白菜としめじたっぷりキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
冬にあったかい定番のお鍋、キムチと豆板醤でさらにポカポカに(*‘ω‘ *)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
3枚
豆腐
1/2丁
ネギ
1本
ぶなしめじ
1/2袋
白滝
1/2袋
豚肉
150g
だし汁
カップ1
☆キムチ
大さじ2
☆豆板醤
大さじ1/2
☆コチュジャン
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜、ネギ、豚肉、豆腐は一口大の大きさに切っておく。
    しめじは手でほぐし、白滝はザルでお湯をかけて水気を切っておく。
  2. 2
    深めのフライパンに白菜の白い部分を底に敷いてだし汁と☆の調味料を入れて煮立てる。
  3. 3
    2にネギと豆腐、しめじ、白滝、豚肉、白菜の柔らかい部分を入れて豚肉に火が通るまで弱火で煮込んで出来上がり。

おいしくなるコツ

他にももやしや大根、人参など入れても美味しいと思います。辛味は好みで調整してください。

きっかけ

白菜とキムチがあったので。

公開日:2017/01/05

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋キムチ
関連キーワード
キムチ鍋 白菜 しめじ 豚肉
料理名
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/06 12:04
半量ずつで一人鍋にしました(^^;) 肉多めで♪ご馳走様です☆彡
*なみへい*
参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする