*牛肉と蓮根の混ぜご飯* レシピ・作り方

*牛肉と蓮根の混ぜご飯*
  • 約30分
  • 1,000円前後
miico1013
miico1013
具材だけ作り置きしておけば、あとはご飯と混ぜるだけです(^^)

材料(2〜3人分)

  • 牛薄切りor細切れ 100g
  • 蓮根 100g
  • 三つ葉 1束
  • ▫醤油 大2
  • ▫砂糖 小2
  • ▫みりん 小2
  • ▫酒 大1
  • ごま油 小1
  • いりごま ふたつまみ
  • 温かいごはん 1.5〜2合
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切る。
    蓮根は薄くいちょう切りに切っておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら蓮根も入れて炒める。
  3. 3 2に、▫︎の調味料を合わせ入れ水分がなくなるまで炒める。
  4. 4 温かいごはんに塩を混ぜ、1cm幅に切った三つ葉と、いりごま、3を混ぜる。

きっかけ

簡単にできる混ぜご飯を作りました。

おいしくなるコツ

三つ葉を入れることでより味がしまります。

  • レシピID:1980018022
  • 公開日:2017/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯れんこん牛肉薄切りごはんのおもてなし料理その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る