*牛肉と蓮根の混ぜご飯* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 牛薄切りor細切れ 100g
- 蓮根 100g
- 三つ葉 1束
- ▫醤油 大2
- ▫砂糖 小2
- ▫みりん 小2
- ▫酒 大1
- ごま油 小1
- いりごま ふたつまみ
- 温かいごはん 1.5〜2合
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに切る。
蓮根は薄くいちょう切りに切っておく。 - 2 フライパンにごま油を熱し、牛肉を炒める。肉の色が変わってきたら蓮根も入れて炒める。
- 3 2に、▫︎の調味料を合わせ入れ水分がなくなるまで炒める。
- 4 温かいごはんに塩を混ぜ、1cm幅に切った三つ葉と、いりごま、3を混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません