お正月用の鶏小間切れ肉が余ったら~オムライス~ レシピ・作り方

お正月用の鶏小間切れ肉が余ったら~オムライス~
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
御雑煮用の鶏小間切れ肉が余ったし、おせち料理にも飽きたので作ってみました。

材料(3人分)

  • ご飯 500ℊ
  • 鶏小間切れ肉 150ℊ
  • タマネギ 2分の1個
  • コンソメ 小1
  • ミックスベジタブル 4分の1カップ
  • ケチャップ 大4
  • 塩コショウ、マジックソルト 少々
  • 4個
  • 牛乳 50㏄
  • 砂糖 小1
  • バター 小2
  • オリーブオイル 大2

作り方

  1. 1 オリーブオイル大1をひいたフライパンで、玉ねぎのみじん切り、鶏小間切れ肉を炒めます。
  2. 2 ご飯、ミックスベジタブル、コンソメを加え炒め混ぜます。
  3. 3 ケチャップを加え、弱火で炒めながら、良く混ぜます。
  4. 4 中火にして5分ぐらい炒めて、塩コショウ、マジックソルトで味付けします。
  5. 5 溶き卵、牛乳、砂糖を混ぜた卵液を、バター小2とオリーブオイル大1をひいたフライパンで焼きます。
  6. 6 4のケチャップライスをお皿に盛り、5の卵を乗せて出来上がりです。

きっかけ

鶏のこま切れ肉が余ったので、思い付きです。

おいしくなるコツ

ご飯は、終始強火でなくても十分です。その方が色が綺麗に仕上がります。

  • レシピID:1980018004
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)玉ねぎ鶏もも肉
料理名
オムライス
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る