お正月用の鶏小間切れ肉が余ったら~オムライス~ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オリーブオイル大1をひいたフライパンで、玉ねぎのみじん切り、鶏小間切れ肉を炒めます。
- 2 ご飯、ミックスベジタブル、コンソメを加え炒め混ぜます。
- 3 ケチャップを加え、弱火で炒めながら、良く混ぜます。
- 4 中火にして5分ぐらい炒めて、塩コショウ、マジックソルトで味付けします。
- 5 溶き卵、牛乳、砂糖を混ぜた卵液を、バター小2とオリーブオイル大1をひいたフライパンで焼きます。
- 6 4のケチャップライスをお皿に盛り、5の卵を乗せて出来上がりです。
きっかけ
鶏のこま切れ肉が余ったので、思い付きです。
おいしくなるコツ
ご飯は、終始強火でなくても十分です。その方が色が綺麗に仕上がります。
- レシピID:1980018004
- 公開日:2017/01/04
関連情報
- 料理名
- オムライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません