ニラ餃子!にんにくと生姜をたっぷり入れて レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギ、ニラはみじん切りに、にんにく、生姜はすりおろす。
- 2 ボウルに豚ひき肉を入れて手でしっかりと粘りが出るまでこねたら、1の材料と☆の調味料を加えてさらにこねる。
- 3 具がよく混ざったら、ボウルの中で、包みやすいように等分して、スプーンですくいながら餃子の皮で包んでいく。
- 4 よく熱したフライパンに油をひき、餃子を並べ弱めの中火で軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 5 お湯をカップ1/4くらい入れて3分ほど蒸し焼きにしたら、仕上げにゴマ油をかけてパリッとさせたら出来上がり。
- 6 ラー油醤油や酢醤油などお好みのものにつけてお召し上がりください。
きっかけ
ニラとネギだけなのでパンチを加えたくて。
おいしくなるコツ
具を少なめにしてたくさん作りましたが、入れる量などは好みで調整してください。
- レシピID:1980018001
- 公開日:2017/01/03
関連情報
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
有難うございました2017/01/14 20:44美味しくいただきました!
ごちそうさまでした!