お弁当のりんご煮 レシピ・作り方

お弁当のりんご煮
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
お弁当に入れました

材料(2人分)

  • りんご小 1個
  • 砂糖、レモン汁 各小1

作り方

  1. 1 リンゴは皮を剥き4分の1にカットします。
  2. 2 砂糖とレモン汁を加え800w2分レンチンします。
  3. 3 途中上下をひっくり返しながら冷まします。
  4. 4 アルミ箔を敷き、お弁当に詰めます。端にキッチンペーパーを少し畳んで添えておくと汁漏れ防止になります。

きっかけ

お弁当に甘味が欲しかったので。

おいしくなるコツ

汁気は飛ばさないで、フレッシュ感を出します。

  • レシピID:1980017962
  • 公開日:2016/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごコンポートリンゴジャム簡単お菓子お弁当のおかず全般
料理名
りんご煮
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2017/09/30 23:18
    お弁当のりんご煮
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る