お弁当のりんご煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- りんご小 1個
- 砂糖、レモン汁 各小1
作り方
- 1 リンゴは皮を剥き4分の1にカットします。
- 2 砂糖とレモン汁を加え800w2分レンチンします。
- 3 途中上下をひっくり返しながら冷まします。
- 4 アルミ箔を敷き、お弁当に詰めます。端にキッチンペーパーを少し畳んで添えておくと汁漏れ防止になります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- りんご煮
だんご7
4人家族で大きい子供が2人います。
ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。
よろしくお願いいたします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2017/09/30 23:18美味しかったです
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)