ぶたしょうがやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
定番の料理
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚薄切り肉
460ℊ
生姜
40ℊ
砂糖
小2
醤油
大4
さけ、みりん
各大2
サラダオイル
小1

作り方

  1. 1
    タッパーに、生姜すりおろし、酒、みりん、醤油、砂糖を入れます。
  2. 2
    豚肉を20分~漬け込みます。
  3. 3
    サラダオイルをひいたフライパンで焼きます。
  4. 4
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

生姜をたっぷり使う事です。

きっかけ

家族のリクエストがあったから。

公開日:2016/12/26

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉豚ロース豚もも肉
料理名
しょうがやき

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/02 18:56
簡単にできました!
トムタム
作って頂きありがとうございます。生姜は食欲が出てきますよね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする