蓮根の穴に昆布詰め(*^^*)天ぷら☆ レシピ・作り方

蓮根の穴に昆布詰め(*^^*)天ぷら☆
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
蓮根の穴に詰めたよ

材料(2人分)

  • 蓮根 10グラム
  • 昆布 4センチ×4センチ
  • 小麦粉 大さじ3
  • 大さじ2
  • 200cc

作り方

  1. 1 昆布を戻してから穴に詰めやすいように切っておきます
  2. 2 蓮根を食べやすい大きさに切っておきます
  3. 3 蓮根に、昆布を詰めておきます
  4. 4 小麦粉、水を混ぜ合わせてから、3につけておきます
  5. 5 油を180度にしてから4を揚げていき完成です

きっかけ

昆布があったので☆

おいしくなるコツ

昆布が入って美味しいと思います

  • レシピID:1980017837
  • 公開日:2017/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る