かぼちゃのちぎりパン レシピ・作り方

かぼちゃのちぎりパン
  • 1時間以上
★☆kao☆★
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かぼちゃのマッシュを入れた生地♡凄くふわふわっです♪

材料(4人分)

  • かぼちゃマッシュ(正味) 100g
  • 強力粉 200g
  • 三温糖 20g
  • 3g
  • バター 20g
  • 牛乳 120g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮を取り柔らかく茹でてマッシュしておく
    時間がある時にまとめて作っておき冷凍ストックしておくと便利
  2. 2 ドライイーストは専用ケースへ
    バターはスタート開始後10分ぐらいで投入
    残りの材料全てホームベーカリーへ
    (かぼちゃマッシュも)
    一次発酵までお任せ
  3. 3 9分割し丸めてベンチタイム15分
    軽くガス抜きしながら丸め直しスクエア型に入れてレンジで二次発酵(スチール機能がない場合霧吹きで)
    ※スクエア型は18cm
  4. 4 オーブン170度に予熱
    分量外の強力粉を茶こしなどで振るって170度20分焼成
    ※お手持ちのオーブンで調整して下さい
  5. 5 ふわふわっです!
    焼き色をあまりつけたくない場合途中アルミホイルを被せても◎

きっかけ

冷凍していたかぼちゃマッシュがあったので♪

おいしくなるコツ

丁寧にかぼちゃマッシュを作る♡

  • レシピID:1980017716
  • 公開日:2016/12/11
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カテゴリ
かぼちゃホームベーカリー使いこなし
★☆kao☆★
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