かぼちゃのちぎりパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃマッシュ(正味) 100g
- 強力粉 200g
- 三温糖 20g
- 塩 3g
- バター 20g
- 牛乳 120g
- ドライイースト 3g
作り方
-
1
かぼちゃは皮を取り柔らかく茹でてマッシュしておく
時間がある時にまとめて作っておき冷凍ストックしておくと便利 -
2
ドライイーストは専用ケースへ
バターはスタート開始後10分ぐらいで投入
残りの材料全てホームベーカリーへ
(かぼちゃマッシュも)
一次発酵までお任せ -
3
9分割し丸めてベンチタイム15分
軽くガス抜きしながら丸め直しスクエア型に入れてレンジで二次発酵(スチール機能がない場合霧吹きで)
※スクエア型は18cm -
4
オーブン170度に予熱
分量外の強力粉を茶こしなどで振るって170度20分焼成
※お手持ちのオーブンで調整して下さい -
5
ふわふわっです!
焼き色をあまりつけたくない場合途中アルミホイルを被せても◎
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- カテゴリ
- かぼちゃホームベーカリー使いこなし
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