豚カツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉 4枚
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 2分の1カップ
- 溶き卵 1個分
- パン粉 1カップ
- サラダオイル 300㏄
作り方
- 1 豚ロース肉の脂を取り除きます。筋切りをします。豚肉に塩コショウします。小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて、サラダオイルで揚げます。火加減は、最初中火→弱火です。
- 2 食べやすい大きさにカットして食卓に出します。
きっかけ
夕飯に食べたいと思ったので。
おいしくなるコツ
カットして食卓に出すと、家族が好きな分だけつまんでたべられてGood。
- レシピID:1980017710
- 公開日:2016/12/10
関連情報
- 料理名
- 豚カツ
レポートを送る
3 件