豚カツ レシピ・作り方

豚カツ
  • 約15分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
カットして食卓へ出すと食べやすいです。

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 2分の1カップ
  • 溶き卵 1個分
  • パン粉 1カップ
  • サラダオイル 300㏄

作り方

  1. 1 豚ロース肉の脂を取り除きます。筋切りをします。豚肉に塩コショウします。小麦粉、溶き卵、パン粉を付けて、サラダオイルで揚げます。火加減は、最初中火→弱火です。
  2. 2 食べやすい大きさにカットして食卓に出します。

きっかけ

夕飯に食べたいと思ったので。

おいしくなるコツ

カットして食卓に出すと、家族が好きな分だけつまんでたべられてGood。

  • レシピID:1980017710
  • 公開日:2016/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ昼食の献立(昼ごはん)夕食の献立(晩御飯)その他の揚げ物カツレツ
料理名
豚カツ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/12/11 19:41
    豚カツ
    子どもにも食べやすくて、おいしかったです♪
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/17 10:23
    豚カツ
    とっても美味しかったです!
    ご馳走さまでした(人´∀`)♪
  • xmickyx
    xmickyx
    2017/09/03 22:35
    豚カツ
    美味しかったです(*^^*)
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る