野菜とバラ肉のうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 名古屋きしめん 2玉
- 醤油 大2
- あごだし、砂糖 各小1
- みりん 大1
- 水 500㏄
- 白菜、ほうれん草、人参、ねぎなど 200ℊ
- 豚バラ肉 100ℊ
作り方
- 1 フライパンでねぎと人参を炒って火を通します。
- 2 水、あごだし、みりん、醤油、砂糖、ねぎ、人参、豚バラ肉を煮ます。ほうれん草、白菜を加え、さらに煮ます。
- 3 うどんを加え2分ぐらい煮て出来上がりです。
- 4 完成です。すぐできます。
きっかけ
息子がお昼に帰ってくるので、考えておきました。
おいしくなるコツ
豚バラ肉は薄いものを、うどんは平たい名古屋きしめんを使うと食感が良いです。
- レシピID:1980017630
- 公開日:2016/12/06
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません