りんごのクランブルケーキ レシピ・作り方
材料(20センチ型人分)
作り方
- 1 バターと砂糖をボウルに入れてレンジにかけ、バターを溶かす。溶けたら卵、牛乳を入れて混ぜる。さらに小麦粉を入れて混ぜる。
- 2 1にいちょう切りにしたりんご、レーズンを入れる。混ぜてケーキ型に入れる。
- 3 クランブルを作る。クランブルの材料をフードプロセッサーに入れてガーっと回す。粉になったものを手で少しこねて、ぼろぼろにする。それを2のケーキ生地にまぶす。
- 4 180度のオーブンで25分~30分焼く。クランブルにこんがり焦げ目がつくくらい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
るんるん9524
3児の母です。
簡単で美味しいレシピを考案中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)