りんごのクランブルケーキ レシピ・作り方

りんごのクランブルケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
るんるん9524
るんるん9524
さっくりしっとり2層がおいしいです

材料(20センチ型人分)

  • 【ケーキ生地】
  • バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 2個
  • 牛乳 50g
  • 小麦粉 150g
  • りんご 1個
  • レーズン 2つかみ
  • 【クランブル生地】
  • バター 50g
  • 砂糖 50g
  • 薄力粉 50g
  • アーモンドプードル 50g
  • シナモン 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 バターと砂糖をボウルに入れてレンジにかけ、バターを溶かす。溶けたら卵、牛乳を入れて混ぜる。さらに小麦粉を入れて混ぜる。
  2. 2 1にいちょう切りにしたりんご、レーズンを入れる。混ぜてケーキ型に入れる。
  3. 3 クランブルを作る。クランブルの材料をフードプロセッサーに入れてガーっと回す。粉になったものを手で少しこねて、ぼろぼろにする。それを2のケーキ生地にまぶす。
  4. 4 180度のオーブンで25分~30分焼く。クランブルにこんがり焦げ目がつくくらい。

きっかけ

りんごがたくさんあったので

  • レシピID:1980017599
  • 公開日:2016/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
るんるん9524
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る