おもてなしに!パンキッシュ レシピ・作り方
![おもてなしに!パンキッシュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/efebe6410573cfe8a2556f789e97e674cecf2255.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 熱湯につけあく抜きしたほうれん草とベーコンを一口サイズにし、玉ねぎを薄切り、しめじをほぐしておく。
- 2 熱したフライパンにバターをいれ溶かし、1を入れて炒める。玉ねぎが透明になり、火が通ったらコンソメ顆粒を絡める。
- 3 ボウルに卵と牛乳を混ぜておく。そして粗熱が取れた2を入れて混ぜる。さらにチーズも入れて混ぜる。
- 4 バケットを器と蓋になるように切る。器部分は4分の3くらいです。器部分のパンを押し込み、卵液を入れるスペースを作る。
- 5 4に3を流し込み、180度のオーブンで30分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- キッシュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません