ジャガイモのトマトソースミニグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモを4つ割くらいにして茹で、串が通るくらいになったら水気を飛ばして、熱いうちに皮を剥いておく。
- 2 ベーコンは細かく切っておく。
-
3
ココット型にバターを塗って、一口大くらいに割ったジャガイモを置いて冷凍しておいたトマトソースを乗せる。
※トマトソースが無ければ代わりにケチャップでも良い。 - 4 3に塩コショウを振って、ベーコンとチーズを散らしてオーブントースターで焼く。
- 5 チーズが溶けたら出来上がり。
きっかけ
メインのパスタに一品添えたくて。
おいしくなるコツ
トマトソースはもう少し多めでも良かったかもです。レトルトのミートソースやナポリタンソースを使っても良いと思います。
- レシピID:1980017594
- 公開日:2016/12/02
関連情報
- 料理名
- ミニグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません