ジャガイモのトマトソースミニグラタン レシピ・作り方

ジャガイモのトマトソースミニグラタン
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
茹でたジャガイモに具材を乗せて焼くだけの簡単な一品。冷凍ポテトなど使えばさらに簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモを4つ割くらいにして茹で、串が通るくらいになったら水気を飛ばして、熱いうちに皮を剥いておく。
  2. 2 ベーコンは細かく切っておく。
  3. 3 ココット型にバターを塗って、一口大くらいに割ったジャガイモを置いて冷凍しておいたトマトソースを乗せる。
    ※トマトソースが無ければ代わりにケチャップでも良い。
  4. 4 3に塩コショウを振って、ベーコンとチーズを散らしてオーブントースターで焼く。
  5. 5 チーズが溶けたら出来上がり。

きっかけ

メインのパスタに一品添えたくて。

おいしくなるコツ

トマトソースはもう少し多めでも良かったかもです。レトルトのミートソースやナポリタンソースを使っても良いと思います。

  • レシピID:1980017594
  • 公開日:2016/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトグラタンその他のグラタン
関連キーワード
じゃがいも グラタン トマトソース チーズ
料理名
ミニグラタン
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る