レモン食パン part2 レシピ・作り方

レモン食パン part2
  • 1時間以上
  • 100円以下
ベーカリー爺
ベーカリー爺
ふんわりしたパンにレモンの皮を混ぜ込みました

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 粗塩 2g
  • 砂糖 5g
  • パームオイル または ショートニング 10g
  • ポッカ 100レモン 10ml
  • 冷水 170g
  • パネトーネマザー 大さじ1 (10.5g)
  • 国産レモンの皮 70g

作り方

  1. 1 パネトーネマザーとレモンの皮以外を パンケースに入れセット
  2. 2 食パンコース レーズンコールありでスタート
    水たまりが見えなくなったらパネトーネマザーを入れ蓋をします
  3. 3 レモンの皮をみじん切りして レーズンコールで入れ蓋をして 焼き上がりを待ちます
  4. 4 1斤 1044kcal
    100gあたり 229kcal

きっかけ

国産レモンが手に入ったので

  • レシピID:1980017497
  • 公開日:2016/11/24
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カテゴリ
レモン牛乳・卵を使わないパンパネトーネマザー食パン
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