小松菜とキャベツの和え物 レシピ・作り方

小松菜とキャベツの和え物
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
お弁当に入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと小松菜をカットします。
  2. 2 耐熱のポリ袋に入れてレンチンします。水を張ったボールに沈めて粗熱を取ります。水けを絞ります。
  3. 3 皿に移し醤油で味付けし鰹節をまぶします。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

お弁当にキャベツの炒め物ばかりで飽きたので、和え物にしてみました。

おいしくなるコツ

鰹節をふんだんに使う事です。

  • レシピID:1980017334
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし100円以下の節約料理お弁当のおかず全般昼食の献立(昼ごはん)キャベツ
料理名
小松菜とキャベツの和え物
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2016/11/15 11:55
    小松菜とキャベツの和え物
    多めに作って朝食とお弁当に入れました。
    優しい味の和え物でとっても美味しかったです♡
    ご馳走さま(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る