ブリあら大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ブリあら 2切れ
- 大根 350ℊ
- 水 300㏄
- 醤油、酒 各大3
- みりん 大2
- 砂糖 小1
- 生姜チューブ 5センチ
作り方
- 1 大根を食べやすい大きさにカットし、下茹でします。
- 2 ブリあらは、食べやすい大きさにカットし、霜降りにしておきます。
- 3 鍋に、水、しょうがチューブ、醤油、酒、みりん、砂糖を合わせておきます。
- 4 大根と、ぶりを煮ます。落し蓋をして、汁気を飛ばしながら煮ます。
- 5 汁が、程よく煮詰まったら火を止めます。盛り付けます。
きっかけ
開店と同時にスーパーに入ったら、ブリあらで、おいしそうなものをゲットできたので。
おいしくなるコツ
大根は、みずみずしい部位を使う。
- レシピID:1980017273
- 公開日:2016/11/08
関連情報
- 料理名
- ブリあら大根
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
うめねこ2024/10/14 11:35こんにちは〜生姜の風味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
-
okirakudes2024/10/03 13:05美味しくできました。レシピをありがとう。
-
fuwa2024/05/24 09:44大好きなブリ大根♡めちゃくちゃ美味しくでき、息子はお替り⤴⤴ありがとうございました(✿ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ
-
Hinakoko2023/07/21 22:10参考になりました!またやってみます(•‿•)