シンプル♪シンプル♪こんにゃく&竹輪の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく 1/6枚
- 竹輪 1本
- 本だし 小さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 水 200cc
作り方
- 1 こんにゃく、竹輪を食べやすい大きさに切っておきます
- 2 こんにゃくを下茹でしておきます
- 3 鍋に水、こんにゃく、竹輪を入れてから火にかけていきます
- 4 3を、本だし、砂糖、麺つゆで味付けして完成です
関連情報
- 料理名
- 煮物、こんにゃく、竹輪、麺つゆ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません