がんもとこんにゃくのシンプル♪シンプル♪煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんも 4〜6個
- こんにゃく 1/6枚
- 本だし 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- みりん 小さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 こんにゃくを食べやすい大きさに切っておきます
- 2 こんにゃくを下茹でしておきます
- 3 鍋に水、こんにゃくを入れてから火にかけていき、本だし、砂糖、醤油、みりんで味付けしておきます
- 4 3に、がんもを加えて煮込んだら完成です
関連情報
- 料理名
- がんも、こんにゃく、煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2019/12/01 13:46美味しかったです^ - ^ありがとうございました