*とても美味しいマッシュポテト* レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて5mm程の厚さに切る。(漉しやすい位)
- 2 鍋に入れて、ひたひたになる位の水(分量外)を加えて、柔らかくなるまで茹でる。
- 3 茹で上がったじゃがいもを裏ごしする。(ラップでじゃがいもを包んでまな板の上で潰してからだと楽)
- 4 空の鍋に戻して、牛乳・生クリーム・バターを加えて中火にかける。
- 5 もったりしてきたら、塩・胡椒で味を整えて完成。
きっかけ
ハンバーグやビーフストロガノフの付け合わせで美味しいものを作りたくてできました♡
おいしくなるコツ
じゃがいもを漉すことで、食感が滑らかになります!
- レシピID:1980017151
- 公開日:2016/11/01
関連情報
- 料理名
- マッシュポテト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません