★ジューシー美味しい~とりむね肉のホイル蒸し★ レシピ・作り方

★ジューシー美味しい~とりむね肉のホイル蒸し★
  • 約30分
  • 300円前後
た〜ちゃん0866
た〜ちゃん0866
寒い冬には、簡単にできる蒸し料理がいいですね♪
温まるし、安いし、美味しいし・・・♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 半分に切った鶏むね肉に、酒をふりかけ、フォークで数か所刺す。(出来上がったときに、柔らかくいただけるように)
  2. 2 アルミホイルの上に、半分に切った鶏むね肉を置く。その上に★を置いて、◆を入れる。最後にチーズをふりかけて、ホイルを閉じる。
  3. 3 蒸し器の準備ができたら、やけどに注意して、〈2〉を置く。中火~弱火で15分から20分程蒸し焼きにする。今回は、15分蒸して、5分余熱で蒸らしました。

きっかけ

ヘルシーな鶏むねを美味しくいただきたくて、作りました! 入れる野菜は家庭にあるものでいいかと思います。きのこ類は、最適ですよね~♡玉ねぎを入れると甘味が出て必需品です★

おいしくなるコツ

最初から、鶏むね肉を一口サイズに切っておくと、食べやすいかと思います。 酒をふって、下準備することで、ジューシーで柔らかな仕上がりになります!

  • レシピID:1980017096
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のホイル蒸し
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る