*かぼちゃとベーコンのマリネ* レシピ・作り方

*かぼちゃとベーコンのマリネ*
  • 約10分
miico1013
miico1013
おかずにもう一品欲しい時に✧酸味もあってどんどん食べられます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは切りやすいようにレンジでチンしておく。
    玉ねぎは薄切りにして水へさらし、辛みをとる。
    ベーコンは5mm程度の短冊切りにする。
    ★は混ぜておく。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油を回す。
    ベーコンを軽く炒めたら、かぼちゃ、玉ねぎの順に入れる。
  3. 3 かぼちゃに火が通り、玉ねぎも透明になってきたらフライパンから取り出して★へ漬ける。
  4. 4 10〜15分程漬けたら、お皿に盛ってできあがり✧

きっかけ

かぼちゃの煮物を作ったら余ってしまい、別の一品を作りたいなぁと思いました。

  • レシピID:1980016994
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃおもてなしもう一品作り置き・冷凍できるおかず黄色系のおかずその他のマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る