*かぼちゃとベーコンのマリネ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 100g
- 玉ねぎ 1/4個
- ベーコン(厚切りor薄切りどちらでも) 2〜3枚
- ★お酢 大3
- ★醤油 大2
- ★砂糖 大2.5〜3
- ★にんにく(チューブ可) 小1/2
- ★しょうが(チューブ可) 小1/2
- ★胡椒 少々
- サラダ油(炒め用) 適宜
作り方
-
1
かぼちゃは切りやすいようにレンジでチンしておく。
玉ねぎは薄切りにして水へさらし、辛みをとる。
ベーコンは5mm程度の短冊切りにする。
★は混ぜておく。 -
2
フライパンを熱し、サラダ油を回す。
ベーコンを軽く炒めたら、かぼちゃ、玉ねぎの順に入れる。 - 3 かぼちゃに火が通り、玉ねぎも透明になってきたらフライパンから取り出して★へ漬ける。
- 4 10〜15分程漬けたら、お皿に盛ってできあがり✧
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません