柔らかジューシー 万能ひとくちチキンカツ レシピ・作り方

柔らかジューシー 万能ひとくちチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
マジェンダ1031
マジェンダ1031
マヨネーズと醤油でマリネしてからつくるので、味がしっかり付いていて、なおかつジューシー。
そのままでも、お弁当、バーガーなどにも大活躍。

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 1枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • ガーリックソルト 少々
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉を下処理し、ひと口大に切ります。
    タッパーにマヨネーズ、醤油、ガーリックソルトを入れ混ぜます。
  2. 2 切った鶏肉をタッパーに入れよくまぜ、冷蔵庫で1日〜2日おきます。
  3. 3 鶏肉にパン粉をまぶして、油で揚げます。
    量にもよりますが中火で片面2分ずつ、最後に強火で30秒ほどあげるとカラッとします。
  4. 4 ガーリックソルトが一番手軽ですが、おろしにんにく少量と塩をほんの少々でもいいです。
  5. 5 冷凍しておくとお弁当などにとっても便利です。

きっかけ

この方法でから揚げを作ったらおいしかったので、カツにしてみました。

  • レシピID:1980016991
  • 公開日:2016/10/21
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