柔らかジューシー 万能ひとくちチキンカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を下処理し、ひと口大に切ります。
タッパーにマヨネーズ、醤油、ガーリックソルトを入れ混ぜます。 - 2 切った鶏肉をタッパーに入れよくまぜ、冷蔵庫で1日〜2日おきます。
-
3
鶏肉にパン粉をまぶして、油で揚げます。
量にもよりますが中火で片面2分ずつ、最後に強火で30秒ほどあげるとカラッとします。 - 4 ガーリックソルトが一番手軽ですが、おろしにんにく少量と塩をほんの少々でもいいです。
- 5 冷凍しておくとお弁当などにとっても便利です。
関連情報
- カテゴリ
- チキンカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そのままでも、お弁当、バーガーなどにも大活躍。