芽かぶ乾麺(*^^*)鯖のせ冷やしうどん☆ レシピ・作り方

芽かぶ乾麺(*^^*)鯖のせ冷やしうどん☆
  • 約15分
xmickyx
xmickyx
乾燥めかぶうどん☆

材料(2人分)

  • 乾燥めかぶうどん 2人前
  • 1切れ
  • 白ごま ふたつまみ
  • 1つまみ
  • 麺つゆ 大さじ4
  • 500cc

作り方

  1. 1 鍋に水を入れてから火にかけていき、沸騰したら乾燥めかぶうどんを入れて茹でてからザル上げし冷ましておきます
  2. 2 鯖に塩を振ってから、魚焼きグリルで弱火から中火で13分程焼いてから骨、皮を取り除き身をほぐしておきます
  3. 3 1に、麺つゆで混ぜ合わせておきます
  4. 4 3を盛り付けてから、鯖、白ごまをトッピングして完成です

きっかけ

めかぶうどんいただきました

おいしくなるコツ

食べる直前まで冷やしておきました

  • レシピID:1980016961
  • 公開日:2016/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺さば全般めんつゆ
料理名
めかぶうどん、鯖、白ごま、焼き魚、
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る