お弁当生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゃぶしゃぶ用豚肉 300ℊ
- 酒、みりん 各大1
- 醤油 大2
- 砂糖 小1
- 生姜チューブ 10センチ
作り方
- 1 熱湯で7割がた豚肉を茹でます。
- 2 ザルに上げて水けをきり、今度はフライパンで焼き色を付けます。
- 3 新しいフライパンに、酒、みりん、醤油、砂糖、しょうがを入れ、一煮立ちします。
- 4 豚肉を煮絡めます。
- 5 できあがりです。お弁当の写真を撮るのは忘れました。
きっかけ
娘の方もお弁当だったので(×2)簡単なものにしようと思ったから。
おいしくなるコツ
茹でて脂を抜き、炒めてさらに脂を抜きます。
- レシピID:1980016940
- 公開日:2016/10/19
関連情報
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません